当前位置:主页 > 海外视窗

和珅被赐死却成大家羡慕的对象因小妾做了这件

发布日期:2017-11-30 13:29  文章来源:网络整理  

提到和珅,大家想到的就是贪官、富可敌国、拍马屁等字眼。在很多影视剧中,和珅的出场率是极高的,其中有和珅和纪晓岚斗智斗勇,有和珅如何拍乾隆的马屁。乾隆时期的和珅,可以说小日子过得是风生水起,钱财、权势都有了,同时在朝中还有的很大的话语权。但是乾隆去世以后,和珅的好日子就到了尽头,随后和珅便被嘉庆抄家,最后和珅落得一个被迫自杀的结果。

和珅被赐死却成大家羡慕的对象因小妾做了这件

网络配图

和珅自杀以后,家中的亲人便没有受到多大的牵连,毕竟这时候的和珅的儿子娶了固伦和公主,因此和珅一家也算得上皇亲国戚了,虽然家中的财富差不多都被没收走了,但好歹家人没有丧命。然而就在和珅自杀之后,他最宠爱的小妾吴卿怜以及豆蔻姑娘都随他自杀而去, 年仅三十岁的吴卿怜写下八首绝句上吊自杀追随和珅。才华横溢的豆蔻姑娘写下诗句,表明自己对和珅的感情以及思恋,两天后跳楼自杀。