当前位置:主页 > 时政要闻

徐闻榜上有名

发布日期:2017-04-21 17:11  文章来源:网络整理  

    湛江日益重视城市体育和大众体育,促进体育消费,加快体育产业发展,力求打造国内一流、国际知名的“体育名城”和“健康之都”,有越来越多高水平赛事落户雷州半岛。记者从体育部门了解到:广东省体育局等已经敲定了2017年南粤古驿道定向大赛的十个分站赛各自的举办地,其中徐闻榜上有名。

    据了解,2016年在广东省人民政府的倡导和部署下,省体育局联合相关单位在广东古驿道、古村落精心打造南粤古驿道定向大赛,将体育与文化、旅游、精准扶贫、古驿道保护利用开发工作高度融合。在共同努力下,该项赛事取得了一系列的社会效益和经济效益,引起全国各界的关注。

    2017年南粤古驿道定向大赛的组织理念和方式又作了创新和改革,其中分站赛地点选取方式由原来的指定承办变为主动申办。经过全省各地申请,省体育局等日前敲定了具代表性并有较好办赛基础的10个地方来举办2017年南粤古驿道定向大赛,分别是:江门台山、惠州博罗、清远连南、汕头澄海、韶关仁化、云浮郁南、梅州大埔、湛江徐闻、潮州饶平、广州海珠。

    比赛项目将以定向越野为主,根据场地实际情况考虑增加徒步定向、自行车定向及激光野战定向等其他项目。该比赛也已正式向国际定向联合会注册,借此向海内外扩大宣传,逐步打造具有世界影响力的体育赛事品牌。(来源:湛江晚报  作者:卓朝兴 李炎东