当前位置:主页 > 文史学说

城固县政协《城固文史》《城固书画专辑》出版

发布日期:2017-04-21 17:17  文章来源:网络整理  

日前,由城固县政协民族宗教文史学习委员会原主任韩智全任总编、经济科技委员会主任李猛任执行主编的《城固文史》第十八辑《城固书画专辑》,正式出版。

该书是建国68年来,城固县政协建设史上的首部书画专集,得到了汉中市政协和县委、县政府大力支持,得到了市县文联、县文广局、县书法家协会、美术家协会的积极配合;书中收录了晚清、民国时期馆藏及当代城固籍国家级、省级200余位书画名家及爱好者的作品447件;是该县古今书法家佳作的首次大汇聚大展现,反映了该县书法艺术的整体水平,充分展示了城固深厚的文化底蕴和书画艺术家的丰硕成果,扩大了在省市艺术界的知名度和影响力。

每册210页,版式为243×335mm的大型精装的《城固书画专辑》面世后,省市书画专家、艺术评论家认为,该书是我省我市书画艺术代表佳作之一,具有很高的文化、文史、艺术鉴赏价值和社会、传播、收藏价值。(王长江